第六时限 > 升学资讯 > 高考西班牙语 > 正文

2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解D篇)

来源:第六时限
日期:2024-04-02 14:25:09
浏览次数:400

高考西班牙语大家复习的怎么样了呢?今天第六时限老师针对九省联考,来帮大家分析高考西班牙语试卷解析阅读理解,一起来学习吧!


高考西班牙语试卷解析阅读理解D篇(九省联考)

高考西班牙语试卷高考西班牙语试卷高考西班牙语试卷


36.Según el texto, ¿con qué cuenta el SNS?

A.Con el presupuesto total de la Seguridad Social del país.

B.Con todos los hospitales y centros de salud de todo el país.

C.Con todas las compañías privadas de salud que tiene el país.

D.Con los mayores recursos humanos, económicos y técnicos.

37.En las grandes ciudades de España, ¿cuándo están abiertos los ambulatorios?

A.Todos los días.

B.A cualquier hora.

C.Los días laborales.

D.En fechas señaladas.

38.Según el texto, ¿qué puede hacer un médico de familia?

A.Tratar casos de enfermedades urgentes.

B.Enviar especialistas a casa de sus enfermos.

C.Recetar algunos medicamentos a los enfermos.

D.Hacer análisis de sangre en algunas situaciones.

39.¿Cuándo se produce el “copago”?

A.Cuando se hace algún análisis médico.

B.Cuando se requiere una atención médica.

C.Cuando se pide cita al médico de familia.

D.Cuando se compra medicina en la farmacia.

40.¿Cuál de las siguientes opciones No se encuentra entre las principales razones del aumento de los gastos sanitarios?

A.El envejecimiento de la población.

B.La mayor preocupación por la salud.

C.El aumento del número de inmigrantes.

D.El descontento con el sistema sanitario.

【考点】

西语国家社会类阅读

【分析

本文是一篇说明文,西班牙有免费公共医疗,但存在医生时间不足和长等待时间的问题。

【解答】

36.D 细节理解题。文章第一段第二句话 “El Sistema Nacional de Salud (SNS) cuenta con los mayores recursos humanos, económicos y técnicos.” 详细说明SNS(国家医疗体系)拥有最丰富的人力资源、经济资源和技术资源。因此选择D。

37.A 细节理解题。文章第二段第四行 “En las grandes ciudades, los ambulatorios suelen estar abiertos todos los días, a horas señaladas (de 8:00 a 20:00 horas), y para acudir a la consulta del médico se debe pedir cita.” 在西班牙的大城市中,诊所每天都在固定的时间开放。因此选择A。

38.C 细节理解题。文章第二段第六行 “Normalmente, la primera visita es al médico de familia, que receta algún medicamento o da un volante para un análisis(化验单). A veces también puede enviar al enfermo a un especialista.” 指出,家庭医生可以给患者开一些药物处方,有时也能把患者送去专家那里。

39.D 细节理解题。文章第三段 “En la sanidad pública, el único gasto directo del enfermo es “copago” de los medicamentos comprados por el enfermo en la farmacia(药店)con la receta del médico.” 意思为“在公共卫生系统中,患者唯一的直接费用是凭医生处方在药店购买药物时产生的“自付费用”(copago)。”因此选择D。

40.D 细节理解题。文章最后一段第二句话 “Las razones principales son el envejecimiento(老龄化)de la población, el aumento del número de inmigrantes y la mayor preocupación por la salud.” 医疗费用增加的主要原因是人口老龄化,移民增加和公众对健康的关注。此题是选非题,因此选择D。

【固定短语】

1.Un sistema público de Sanidad 公共卫生系统

2.Dar atención gratis a 免费照顾

3.Contar con 拥有

4.Tarjeta Sanitaria 医疗卡

5.Acceder a 进入

6.Médico de familia 家庭医生

7.Acudir a 去..

8.Pedir cita 预约

9.A veces 有时

10.Además de 除此之外..

11.En los últimos años... 最近几年..

12.Estar descontento con... 对...不满意

【重点句型 写作借鉴】

1.A es una parte importante de B  A是B的一个重要组成部分

2.Las razones principales son... ... ... 主要原因是...


2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解A篇)

2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解B篇)

2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解C篇)

2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解D篇)

第六时限高考西班牙语.jpg





免费试听课程
热点资讯