第六时限 > 升学资讯 > 高考西班牙语 > 正文

2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解C篇)

来源:第六时限
日期:2024-04-02 14:21:06
浏览次数:384

本篇第六时限重点讲解,2024年九省联考高考西班牙语试卷阅读理解C篇,大家注意积累涉及到的高考西班牙语知识点哦。其他西班牙语阅读理解解析链接放在文末了,大家可以自取!


高考西班牙语试卷阅读理解C篇(九省联考)

高考西班牙语试卷高考西班牙语试卷高考西班牙语试卷


31. Los científicos de la Universidad de Buenos Aires han realizado un estudio sobre           . 

A.los modos de ser del hombre en la era digital

B.los efectos de sustituir la lectura en papel con la digital

C.las ventajas que tienen la lectura en las pantallas digitales

D.la crisis que viven los periódicos en papel en la era digital


32. ¿Cuál es la característica de la lectura en pantalla?

A.No cuida de los detalles.

B.Se preocupa de lo concreto.

C.No se pierden los significados.

D.Mejora la capacidad de abstracción.


33.¿Cuál de las siguientes opciones No está incluido entre las tareas de los participantes del estudio?

A.Llenar un formulario.

B.Leer una historia breve.

C.Comparar modelos de coches.

D.Decidir los miembros de un grupo.


34.¿En qué aspecto obtuvieron mejores resultados los que utilizaban ordenadores?

A.En interpretar el contenido.

B.En comprender el sentido del texto.

C.En darse cuenta de los datos aislados.

D.En distinguir los modelos de coches.


35.Después del estudio, los científicos están seguros de que      .

A.lo digital está cambiando nuestra forma de entender el mundo

B.la lectura en papel tiene más ventajas que la lectura en pantalla

C.la lectura en pantalla tiene más ventajas que la lectura en papel

D.lo digital no tendrá mucha influencia en las generaciones futuras

【考点】

科技类阅读

【分析】

本文是一篇说明文,文章旨在表明数字化阅读降低整体理解,纸质阅读更有助于理解和记忆。

【解答】

31.B 细节理解题。文章第一段 “Últimamente los científicos de la Universidad de Buenos Aires han realizado un estudio sobre los efectos producidos en nuestro cerebro(大脑) cuando abandonamos la lectura en papel por la digital.”意为科学家们研究了当我们放弃纸质阅读而转向数字阅读时,我们大脑受到的影响。所以选择B选项。A:数字时代人的行为方式。C:数字屏幕阅读的优势。D:纸质报纸在数字时代所面临的危机。

32.B 细节理解题。根据文章第二段得知,屏幕阅读者往往关注具体的细节,但可能会错过内容的整体意义。A C两个选项与屏幕阅读的特点相反,D选项原文是se reduce(减少) su capacidad de abstracción (抽象).而不是mejorar(优化)。

33.D 细节理解题。文章第三段“Los participantes del estudio debían realizar varias tareas: llenar un formulario, leer una historia breve y comparar modelos de coches.”描写了参加者的任务,不包含D选项中的内容,此题是选非题,因此选择D。

34.C 细节理解题。文章第四段“Los que utilizaban ordenadores se daban cuenta de datos aislados(孤立的), mientras que los que hacían las pruebas en papel obtenían unos resultados mucho mejores en la interpretación del contenido.”意思为使用电脑的人会注意到孤立的数据,而使用纸质进行测试的人在内容解释方面获得了更好的结果。因此选择C。

35.A 主旨大意题。文章最后一段表明,科学家们不敢确定数字化对于未来的长期影响是积极的还是消极的,但他们确信一件事:数字化正在改变我们理解世界的方式,特别是对于在互联网时代出生的一代人。因此选择A选项。


【高考西班牙语固定短语】

1. La lectura en papel 纸质阅读

2. La lectura digital 电子阅读

3. Tender a.. 倾向于..

4. Preocuparse de.. 担心..

5. Es decir, .. 也就是说,..

6. Dividir ...en 把..分成..

7. Darse cuenta de.. 发现..

8. En cuanto a.. 说到...

9. Frente a.. 面对..

10. Atreverse a 敢于..

11. A largo plazo 长期

12. En especial 特别是


2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解A篇)

2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解B篇)

2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解C篇)

2024年九省联考高考西班牙语试卷解析(阅读理解D篇)

第六时限高考西班牙语.jpg


免费试听课程
热点资讯