高考外语・海外升学考试定向教育服务平台
登录 / 注册 学习卡 班级邀请码 400-105-2868
第六时限 > 升学资讯 > 高考日语 > 正文

高考真题 | 日本では最も伝統的な主食(含解析)

来源:第六时限
日期:2020-07-03 10:03:04
浏览次数:273

1、(2012全国卷)全員が無事であること(   )お祈りします。
A、と
B、を
C、に
D、が

2、(2012全国卷)最近、中国では小学生をピアノ教室に______親が多くなっています。
A、通う
B、通える
C、通われる
D、通わせる

3、(2017全国卷)日本語の表記法には、仮名、漢字と    字などがあります。
A、ローマ
B、西洋
C、アメリカ

D、スペイン

4、(2017全国卷)いい事をした人を大いにほめる____だ。
A、まま
B、うえ
C、ない
D、べき

5、(2017全国卷)この薬の安全性____の調査は今始まったばかりだ。
A、によって
B、にとって
C、について
D、にしたがって

6、(2012全国卷)わたしは昨日うちへ____とき、会社で友達に傘を借りました。

A、帰って
B、帰った
C、帰る
D、帰り

7、(2012全国卷)友達の劉さんは日本の小説を____持っています。
A、何冊か
B、何冊で
C、何冊だ
D、何冊を

8、(2012全国卷)最近、都会では人口の増加____、住宅問題がますます厳しくなってきた。
A、とともに
B、としたら
C、にしても
D、にしては

9、(2012全国卷)父は出張の______に、お土産を買ってきてくれる。
A、とおり
B、まま
C、たび
D、ほど

10、(2012全国卷)日本では最も伝統的な主食は______です。
A、パン
B、ご飯
C、ラーメン
D、そば


参考答案

1.B 2.D 3.A 4.D 5.C 6.C 7.A 8.A 9.C 10.B

微信扫码关注,发送 0702 查看解析

第六时限微信公众号

免费试听课程
在线客服
在线评估
电话咨询
微信客服
返回顶部